В Москве отказавшийся предъявить документы мужчина порезал полицейского и себя

Происшествия

На юго-западе Москвы мужчина в ответ на требование предъявить документы порезал полицейского, а потом себя. Об этом сообщается на сайте столичного следственного управления Следственного комитета России.

По версии следствия, вечером в среду, 22 марта, в районе Ленинского проспекта сотрудники полиции остановили компанию из четверых мужчин и потребовали предъявить документы.

«Не желая подчиниться законному требованию сотрудников правоохранительных органов, один из задержанных нанес сотруднику полиции режущим предметом удар по руке, а затем демонстративно начал наносить себе телесные повреждения», — говорится в сообщении.

Сотруднику полиции была оказана медицинская помощь, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Подозреваемый с травмами доставлен в больницу, остальные трое мужчин доставлены в отдел для проведения следственных действий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).