07 апреля 2017 в 17:58

Работающий с секретными объектами полковник МВД задержан в Москве

Он подозревается в крупном мошенничестве
Полковник МВД, работающий в отделе безопасности секретных и особо опасных объектов в Москве, подозревается в особо крупном мошенничестве. По предварительным данным, он предлагал главам нескольких оборонных предприятий закрыть уголовные дела за вознаграждение в 20 миллионов рублей.

Полковник МВД, работающий в отделе безопасности секретных и особо опасных объектов в Москве, подозревается в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По его словам, задержанным является замначальника 4-го управления МВД России, полковник внутренней службы Максим Рыбкин. Он предлагал главам нескольких оборонных предприятий закрыть уголовные дела и за свои услуги он просил 20 миллионов рублей.

Выполнить обещанное Рыбкин не смог, поэтому он вернул половину этой суммы своим подельникам, а на вторую половину оставил расписку.

Главное управление МВД по Москве опубликовало сообщение о задержании и увольнении сотрудника 4-го управления, не уточнив его имя и должность. Уточняется, что его подозревают в «получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его знакомого к уголовной ответственности».

Согласно данным сайта столичного главка полиции, 4-е управление занимается безопасностью стратегических объектов — атомных и ядерных, предприятий химической, медицинской промышленности и космической отрасли. Также в его компетенции сопровождение специальных грузов по России и странам ближнего зарубежья.