31 января 2017 в 11:58

Спецслужбы предотвратили попытку теракта в Москве во время ЧМ по хоккею

Боевики были задержаны 2 мая 2016 года
Российские спецслужбы предотвратили попытку теракта во время чемпионата мира по хоккею, который прошел в Москве в мае прошлого года. Боевики были задержаны за несколько дней до начала спортивного мероприятия, сообщил первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин.

Российские спецслужбы предотвратили попытку теракта во время чемпионата мира по хоккею, который прошел в Москве в мае прошлого года. Об этом во вторник, 31 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игоря Кулягина.

«2 мая в Москве были задержаны боевики, готовившие теракты во время чемпионата мира по хоккею», — заявил Кулягин.

Представитель НАК также отметил, что всего в прошлом году было ликвидировано более 140 террористов, в том числе 24 главаря бандформирований. Еще более 900 боевиков и их пособников были задержаны.

Ранее в январе руководитель ГУ МВД по Москве Олег Баранов сообщил, что незадолго до выборов в Госдуму в столичном регионе обезвредили террористическую группу из восьми человек, планировавшую ряд нападений в Москве.

Чемпионат мира по хоккею проходил в российской столице с 6 по 22 мая 2016 года.