Пострадавшие в ДТП в Новой Москве получат компенсацию до 500 тысяч рублей

Происшествия

Родственники погибших и пострадавшие в крупном ДТП в Новой Москве могут получить до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

«Они (родственники погибших — прим. МОСЛЕНТА) вправе рассчитывать на компенсации по ОСАГО, где предусмотрены страховые выплаты за вред, причиненный жизни, до 500 тысяч рублей, в том числе до 25 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на погребение. За вред, причиненный здоровью, полагаются выплаты до 500 тысяч рублей в зависимости от степени и тяжести полученных травм», — заявил Юргенс.

Отмечается, что если кто-то из погибших или пострадавших на момент ДТП находился на работе, в этом случае страховые возмещения осуществляются не по ОСАГО, а по закону об обязательном социальном страховании. В этом случае сумма выплат составит один миллион рублей.

Ранее сообщалось, что причиной аварии, произошедшей на повороте на деревню Коротыгино, стал выезд на встречную полосу автомобиля Toyota с киргизскими номерами. Лобовое столкновение произошло с машиной УАЗ.

В результате ДТП погибли девять человек и трое пострадали.