25 августа 2017 в 13:50

Потерявшегося в лесу в Новой Москве пенсионера нашли живым после ночи поисков

Медицинская помощь ему не потребовалась
Спасатели вместе с добровольцами после ночи поисков нашли живым 92-летнего пенсионера, который потерялся в лесном массиве в Новой Москве. Поисковые работы существенно усложняли большая территория и отсутствие телефонной связи с мужчиной. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Спасатели вместе с добровольцами после ночи поисков нашли живым 92-летнего пенсионера, который потерялся в лесном массиве в Новой Москве. Об этом в пятницу, 25 августа, сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Информация о том, что в лесу в районе деревни Чириково заблудился пожилой мужчина, поступила в оперативную дежур­ную службу Центра уп­равления кризисных ситуаций столичного главка МЧС в четверг, 24 августа, около 20:30.

На место сразу выехали пожарные поисково-спасательного отряда № 304 ГКУ «Поисково-спасательный центр» департамента ГОЧСиПБ. Позднее к ним присоединились волонтеры из «Ли­за Алерт», которые патрулировали лесной массив и проводили мониторинг трасс. При этом, как уточнил начальник ПСО № 304 Максим Элб­акидзе, поисковые работы существенно усложняли большая территория и отсутствие телефонной связи с мужчиной.

Обнаружить пенсионера удалось только 09:10 в пятницу. Медицинская помощь ему не потребовалась.

В июне спасатели МЧС обнаружили потерявшихся в парке «Лосиный остров» иностранцев. Тогда спасательная операция проходила в сложных погодных условиях.