09 октября 2017 в 19:05

Появились версии причин пожара в «Синдике»

Возгорание могло начаться после короткого замыкания из-за перенапряжения в сети
Очевидец пожара в строительном центре «Синдика» Мария Смирнова сообщила, что возгорание в ТЦ могло начаться после короткого замыкания из-за перенапряжения в сети вследствие массового использования обогревателей. «Там есть некоторые нарушения, которые всегда допускались», — отметила она.

Очевидец пожара в строительном центре «Синдика» Мария Смирнова рассказала, что возгорание в ТЦ могло начаться после короткого замыкания из-за перенапряжения в сети вследствие массового использования обогревателей. Ее цитирует радиостанция «Говорит Москва».

«Я общалась с человеком, который там проработал много лет. Он мне рассказал, что, когда начинается осень, они начинают включать обогреватели. Там есть некоторые нарушения, которые всегда допускались», — сообщила она.

По словам Смирновой, другой человек, работающий в «Синдике», говрил ей, что на рынке была автоматическая противопожарная система. «Но в тот момент воды там не было», — добавила женщина.

В этом году ТЦ дважды проверяли, пишет Telegram-канал Mash. По сведениям паблика, в феврале в подвале «Синдики» был обнаружен большой склад, после чео руководству комплекса была дана рекомендация навести порядок. Вторая проверка прошла в сентябре, однако никаких мер по обеспечению безопасности не было принято.

Строительный центр, расположенный на 65-м километре МКАД близ Строгино, был фактически уничтожен в результате пожара, начавшегося днем 8 октября на минус первом этаже здания. Открытое горение было ликвидировано только утром следующего дня. В «Синдике» располагались более тысячи магазинов.

Партнерские материалы