Около 50 человек эвакуировали из-за пожара в авиационном НИИ в центре Москвы

Происшествия

Около 50 человек были эвакуированы утром в понедельник, 20 февраля, из-за пожара в здании научно-исследовательского института по адресу Электрический переулок, дом 1, в центре Москвы. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, возгорание произошло в экспериментальной лаборатории на втором этаже здания. Огнем было охвачено пять квадратных метров. В настоящее время пожар ликвидировано.

Согласно информации на официальном сайте предприятия, по указанному адресу располагается Корпорация „Фазотрон-НИИР”, которая занимается созданием многофункциональных радаров для истребителей.

«Большинство самолетов, созданных в ОКБ имени А.И. Микояна, оснащены радиолокаторами разработки Корпорации „Фазотрон-НИИР”», — отмечается на сайте предприятия.

В настоящее время разрабатывает радары нового поколения, объединяя их с аппаратурой пассивной радиолокации и радиоэлектронного противодействия для оснащения многофункциональных боевых самолетов, ударных и поисково-спасательных вертолетов, надводных кораблей, зенитно-артиллерийских и зенитно-ракетных комплексов малой и средней дальности.