18 апреля 2017 в 11:06

В квартире главы фонда «Правопорядок и законность» нашли его тело и взрывчатку

Мужчина умер около месяца назад
Тело главы общественного фонда «Правопорядок и законность», ликвидированного три года назад, нашли в его квартире в Южном Бутово. Кроме того, в квартире обнаружили склад боеприпасов: десять предметов, похожих на гранату РГД-5, взрыватели, капсульные детонаторы и огнестрельное оружие.

Тело главы ликвидированного три года назад общественного фонда «Правопорядок и законность» нашли в его квартире в Южном Бутово. Там же нашли взрывчатку и оружие, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

«При визуальном осмотре следов насильственной смерти на теле не обнаружено. Труп доставили в морг для установления точной причины смерти», — сказал он и добавил, что тело, вероятно, пролежало около месяца.

Кроме того, в квартире обнаружили склад боеприпасов: десять предметов, похожих на гранату РГД-5, взрыватели, капсульные детонаторы, а также два охотничьих ружья, четыре пистолета, десять коробок с патронами и дымовые шашки. Арсенал направлен на экспертизу.

Согласно открытым данным, председателем правления межрегионального общественного фонда «Правопорядок и законность» являлся Поклонский Павел Сергеевич. Всего у фонда было 17 учредителей. Организация зарегистрирована 3 июня 1999 года, ликвидирована 6 мая 2014 года в связи с прекращением своей деятельности. При этом информации о том, чем конкретно занимался фонд, в открытом доступе нет.