Столичную школьницу позвали играть в «Синий кит» в группе «Против синего кита»

Происшествия

Столичную школьницу, вступившую в социальной сети «ВКонтакте» в сообщество «Против синего кита», позвали играть в суицидальную игру «Синий кит». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в полицию обратился отец 13-летней девочки, которая сама рассказала ему об опасной переписке с так называемым куратором одной из «групп смерти». Неизвестный писал ей с аккаунта Kate Gorlova. «В переписке [он] начал задавать вопросы, пригласил вступить в сообщество „Синий кит“, а затем прислал IP-адрес школьницы и домашний адрес», — отметил собеседник агентства.

Девочка в тот же день удалилась из группы и рассказала обо всем родителям.

По данному факту проводится проверка.

20 марта стало известно, что кураторы в игре «Синий кит» дали столичному подростку задание «порезать свою мать». Мама школьника сама рассказала об этом в полиции. Также она отметила, что за месяц до этого начала замечать порезы на руках сына, а на домашний телефон им постоянно звонили неизвестные и молчали в трубку.

«Синий кит» — название одной из суицидальных игр, в которые заманивают подростков организаторы «групп смерти». Кураторы дают им различные задания, часто связанные с самоистязанием или нападением на близких, и в итоге доводят до самоубийства.