16 марта 2017 в 12:39

Рэпера Птаху заподозрили в ложном минировании строительного котлована в Москве

В полицию с сообщением о бомбе звонил человек, представившийся Давидом Нуриевым
Назвавшийся рэп-исполнителем Давидом Нуриевым телефонный террорист сообщил о взрывном устройстве в одном из жилых домов в Ордынском проезде в центре Москвы. Полицейские проверили помещение и не нашли взрывчатку. Они подозревают, что телефонным хулиганом мог быть сам рэпер, выступающий под псевдонимом Птаха.

Назвавшийся рэп-исполнителем Давидом Нуриевым телефонный террорист сообщил о заложенном взрывном устройстве в одном из жилых домов в Ордынском проезде в центре Москвы. Прибывшие на место полицейские проверили помещение и не нашли там взрывчатки. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает Life.

Полицейские подозревают, что телефонным хулиганом в действительности мог быть сам рэпер. Правоохранители намерены допросить Нуриева, выступающего под псевдонимом Птаха.

По данному адресу находится стройка: котлован и часть недостроенного здания, отмечает ТАСС.

При этом, как сообщает «5 канал», в четверг музыкант прибыл в качестве обвиняемого в Пресненский суд Москвы, где проходит рассмотрение уголовного дела об экстремизме. Оно было возбуждено после выступления рэпера в московском клубе «16 тонн» 23 сентября 2015 года. Там он со сцены произнес речь с критикой активистов движения «Антидилер».

Ранее за подобное преступление был задержан рэпер Серега, который «заминировал» аэропорт Внуково. В случае если вину музыкального исполнителя докажут, ему грозит уголовная ответственность.

Давид Нуриев выпустил пять сольных альбомов, два — в составе коллектива «Отверженные» и еще четыре — вместе с группой Centr. Музыкант сотрудничает с «Кастой», Гуфом, Смоки Мо и Slim. Кроме того, рэпер снялся в эпизодических ролях в фильмах «Жара» и «Обитаемый остров». Для первой картины Птаха также записал песню «Жара 77», которую включили в саундтрек. В 2008 году он получил награду MTV Russia Music Awards за лучший хип-хоп-трек (в составе Centr).