24 апреля 2017 в 20:36

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Подмосковье

Вирус нашли у кур в частном подсобном хозяйстве
Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Ногинском районе Подмосковья. Очаг заболевания выявили в личном подсобном хозяйстве в сельском поселении Ямкинское. 21 апреля в ведомство обратилась владелица кур, которая сообщила о гибели 13 птиц. Всех птиц на ферме пришлось уничтожить.

Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Ногинском районе Подмосковья, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

На прошлой неделе, 21 апреля в ведомство обратилась владелица личного подсобного хозяйства в сельском поселении Ямкинское, которая сообщила о гибели 13 кур. В тот же день специалисты «Московской областной ветеринарной лаборатории» провели исследования трупов и выявили следы вируса птичьего гриппа.

Всех птиц в хозяйстве пришлось уничтожить, помещения и инвентарь прошли дезинфекцию. Сотрудники ветеринарной службы проводят обходы в соседних населенных пунктах, чтобы выявить случаи возможного заражения. Карантин не установлен.

В начале марта вспышки птичьего гриппа были зафиксированы на трех крупных предприятиях Подмосковья — птицефабриках «Орловское», «Смена» и «Новые технологии». Тогда пришлось уничтожить все поголовье кур, то есть примерно 230 тысяч птиц.