03 марта 2017 в 13:59

Тысячи кур погибли на подмосковном предприятии от гриппа

Вспышка зафиксирована в селекционно-гибридном центре
Почти 11 тысяч кур погибли от вспышки гриппа на одном из предприятий Подмосковья, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, птицы погибли на территории государственного селекционно-гибридного центра "Смена". Введен режим чрезвычайной ситуации.

Почти 11 тысяч кур погибли от вспышки гриппа на одном из предприятий Подмосковья, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника телеканала, птицы погибли на территории государственного селекционно-гибридного центра "Смена", расположенного в Сергиево-Посадском районе. О том, что куры начали болеть, стало известно 27 февраля.

На 1 марта поголовье птиц на предприятии насчитывало 219,4 тысячи птиц. Сейчас на его территории введен режим чрезвычайной ситуации.

Официально эта информация не подтверждалась.

В конце 2016 года вспышки заболевания отмечались на птицефабриках в Астраханской и Ростовской областях, на личных подворьях в Калмыкии и Краснодарском крае. 10 января главный ветеринарный врач и орнитолог госпиталя птиц «Зеленый попугай» Владимир Романов заявлял, что, пока в Москве держатся холода, эпидемия птичьего гриппа из других регионов России в столицу не придет.