19 июля 2017 в 13:05

Пьяный подросток устроил гонки с полицией на юго-западе Москвы

Нарушителя удалось задержать
Пьяный 17-летний подросток на автомобиле приятеля устроил гонки с полицией на юго-западе Москвы. Для задержания нарушителя полицейским пришлось применить табельное оружие. В результате в отношении молодого человека было составлено семь административных протоколов, все материалы направлены в суд.

Пьяный 17-летний подросток на автомобиле друга устроил гонки с полицией на юго-западе Москвы. Об этом в среду, 19 июля, сообщили в пресс-службе МВД России.

Сотрудники ГИБДД во время патрулирования на улице Каховка заметили автомобиль ВАЗ, который хаотично двигался с явным превышением скорости и подвергал опасности жизни остальных участников дорожного движения. На требования полицейских сбавить скорость и прижаться к обочине водитель никак не отреагировал.

В итоге, чтобы остановить нарушителя, сотрудники полиции решили применить табельное оружие. «После того как водитель проигнорировал предупредительный выстрел в воздух, полицейские открыли огонь по основанию авто, повредив задний бампер и заднюю панель. Во время стрельбы никто не пострадал», — отмечается в сообщении.

Испугавшись, подросток все же остановился, выбежал из машины и попытался скрыться в лесопарковой зоне. Там его задержали стражи порядка.

В результате в отношении задержанного было составлено семь административных протоколов, в том числе по фактам управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, движения по встречной полосе и неоднократных проездов на запрещающий сигнал светофора. Все материалы направлены в суд.