15 августа 2017 в 18:13

Пьяный полицейский сбил двух женщин на пешеходном переходе

Он проехал на красный свет
Полицейский, находившийся за рулем личного автомобиля ВАЗ-2114, сбил двух женщин на пешеходном переходе на северо-западе Москвы. ДТП произошло около 20:00 на улице Маршала Катукова еще 8 августа, но известно о нем стало только сейчас. Виновник аварии был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полицейский, находившийся за рулем личного автомобиля ВАЗ-2114, сбил двух женщин на пешеходном переходе на северо-западе Москвы. Об этом во вторник, 15 августа, сообщает «Газета.ру».

ДТП произошло еще 8 августа, но известно о нем стало только сейчас. Около 20:00 на улице Маршала Катукова автомобиль, находившийся либо в среднем, либо в крайнем ряду, на скорости вылетел на пешеходный переход. «Кто-то успел отскочить, кто-то — нет. Зеленый для пешеходов в момент наезда должен был гореть еще 15 секунд», — рассказал изданию супруг одной из пострадавших.

Виновником аварии оказался 38-летний лейтенант полиции Дмитрий Лапиков. По словам очевидцев, в момент ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Как уточнили позже «Газете.ру» в столичном главке МВД, нарушителя уволили со службы. «Старший лейтенант полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в пресс-службе ведомства.