22 мая 2017 в 16:36

Пьяный израильтянин пытался открыть дверь самолета на подлете к Москве

МВД впервые возбудило уголовное дело в отношении авиадебошира
Пассажир рейса «Тель-Авив-Москва», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, ругался матом и пытался открыть дверь самолета на подлете к столичному аэропорту Шереметьево. В отношении правонарушителя возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство»).

Пассажир рейса «Тель-Авив-Москва», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался открыть дверь самолета на подлете к столичному аэропорту Шереметьево. Инцидент произошел в пятницу, 19 мая. В обношении авиадебошира возбуждено уголовное дело, сообщается на официальном сайте МВД РФ.

«От командира воздушного судна поступило сообщение о том, что на борту лайнера пассажир в состоянии алкогольного опьянения использует ненормативную лексику, продолжает распивать спиртные напитки, находящиеся при нем, а также пытается открыть дверь самолета, тем самым угрожая безопасности полета», — говорится в сообщении.

После приземления сотрудниками транспортной полиции задержали гражданина Израиля и доставили его в дежурную часть. В отношении него возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство») и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Это первый случай возбуждения уголовного дела в отношении авиадебошира, после принятия законопроекта, который вводит уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте.