28 февраля 2017 в 09:56

В Москве пятилетний ребенок умер после отказа врачей его госпитализировать

Мальчик скончался из-за осложнения ротавирусной инфекции
В Москве пятилетний ребенок умер из-за осложнения ротавирусной инфекции после отказа врачей его госпитализировать, сообщает Life. Осмотревшие мальчика сотрудники скорой помощи решили, что отправлять его в стационар нет необходимости. На следующее утро мать обнаружила, что ее сын не дышит.

Пятилетний ребенок умер из-за осложнения ротавирусной инфекции после отказа врачей скорой помощи его госпитализировать. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает Life.

По информации издания, ребенок скончался 25 февраля. Незадолго до этого мальчик вместе с мамой вернулся из Германии, где, по предварительным сведениям, проходил лечение от детского церебрального паралича.

Симптомы ротавирусной инфекции начали проявляться у малыша еще 14 февраля. Тогда врачи назначили ему лечение антибиотиками. 23 февраля у него поднялась высокая температура, и родители вызвали медиков. Осмотревшие мальчика сотрудники скорой помощи решили, что в госпитализации нет необходимости. На следующее утро мать обнаружила, что ее сын не дышит.

Прибывшие по вызову врачи не смогли реанимировать ребенка. По данным Life, действия сотрудников скорой помощи, отказавшихся госпитализировать мальчика, проверяет Следственный комитет.