11 июля 2017 в 13:28

Револьвер времен царской России нашли при ремонте московской квартиры

Полиция возбудила уголовное дело о незаконном обороте оружия
Револьвер системы Нагана времен царской России нашел 41-летний москвич в ходе ремонта своей квартиры в Пресненском районе в центре столицы. Ржавый полуразобранный заряженный пистолет был завернут в частично истлевшую ткань. На нем имелось клеймо с надписью: «Императорский Тульский оружейный завод, 1909».

Револьвер системы Нагана производства Императорского Тульского оружейного завода нашел 41-летний москвич во время ремонта своей квартиры в Пресненском районе в центре столицы. Об этом во вторник, 11 июля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Заявитель рассказал, что под напольным покрытием в спальне обнаружил завернутый в полуистлевшую тряпку ржавый полуразобранный заряженный револьвер, на раме которого имеется клеймо с надписью: „Императорский Тульский оружейный завод, 1909“», — отметил собеседник агентства.

Прибывшие сотрудники полиции изъяли пистолет. Возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.

До 1917 года в России огнестрельное оружие, в том числе нарезное, свободно продавалось в охотничьих магазинах. Ситуация изменилась после прихода к власти большевиков, когда владение незарегистрированным оружием стало уголовным преступлением.