03 мая 2017 в 17:59

Похитивший ретривера москвич объяснил кражу желанием найти друга для своего пса

Злоумышленника задержали, когда он выгуливал собаку возле дома
Столичные полицейские задержали москвича, который украл ретривера, когда хозяин собаки отлучился в магазин. Преступление было совершено 30 апреля около супермаркета на Осеннем бульваре в районе Крылатское на западе города. Похититель пояснил, что у него уже есть один ретривер — и он захотел найти ему друга.

Столичные полицейские задержали москвича, который похитил ретривера, когда хозяин собаки отлучился в магазин. Кража была совершена 30 апреля около супермаркета на Осеннем бульваре в районе Крылатское на западе города. Об этом в среду, 3 мая, сообщает «Московский комсомолец».

Опросив прохожих, владелец животного выяснил, что пса увел некий гражданин, на вид лет 30–35. Хозяин написал заявление в полицию. Было возбуждено уголовное дело, ущерб оценили в 50 тысяч рублей.

Спустя несколько дней внимание полицейских привлек житель того же района, который выгуливал собаку, по описанию похожую на похищенную. Мужчину задержали и вместе с животным доставили в отделение. Там москвич признался, что действительно украл ретривера.

«Мы когда приехали в отделение, Ричи, конечно, нас сразу узнал», — рассказал владелец собаки.

Похититель пояснил, что пес ему очень понравился, к тому же у гражданина уже есть один ретривер — и он захотел найти ему друга.