В офис «Роснано» пришли с обысками

Происшествия

В четверг, 16 ноября, правоохранительные органы пришли с обысками в офис «Роснано», сообщает пресс-служба компании.

«Следственные действия в отношении одного из менеджеров могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТфарма», расположенного в Ярославской области», — предположили в «Роснано».

В компании отметили, что все ее действия в ходе реализации проекта проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности, а стратегические решения утверждались советом директоров компании.

«В отношениях со следственными органами РОСНАНО предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием», — отмечается в заявлении.

В свою очередь управляющий директор по коммуникациям в «Роснано» Алексей Фирсов заявил радиостанции «Говорит Москва», что обыски в компании не связаны с арестом министра экономического развития Алексея Улюкаева. «Абсолютно параллельные вещи, никаких свидетельств о том, что это как-то связано с делом Улюкаева, нет. Это история проекта, который уже находился в фокусе внимания, потому что там были задержки по строительству, и мы уже отвечали на вопросы. Сейчас, видимо, возникли дополнительные запросы по данной теме», — сказал Фирсов.

Представитель компании также подчеркнул, что правоохранители работают с документацией, никаких задержаний не производилось.