12 июля 2017 в 20:32

Роспотребнадзор опроверг сообщение об отравлении москвичей черешней

Эпидемиологическая ситуация в городе стабильная
Столичное управление Роспотребнадзора опровергло сообщение о 10 случаях отравления москвичей черешней. По данным регистрационного учета случаев обращения населения за медицинской помощью и случаев госпитализаций, связанных с употреблением черешни не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в городе стабильная.

Столичное управление Роспотребнадзора опровергло сообщение о 10 случаях отравления москвичей черешней. Опровержение было опубликовано на официальном сайте ведомства вечером в среду, 12 июля.

«По данным регистрационного учета случаев обращения населения за медицинской помощью и случаев госпитализаций больных, связанных с употреблением черешни в городе Москве, не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

Там также отмечается, что специалистами Управления Роспотребнадзора по Москве был осуществлен выезд на предполагаемое место приобретения черешни (выходы у метро Университет), в ходе которого была установлена одна точка торговли черешней и проведен отбор проб ягод для лабораторного исследования.

Кроме того, по информации главных врачей инфекционных клинических больниц №1 и 2, а также Станции скорой и неотложной медицинской помощи случаев массовых обращений по фактам отравлений черешней не зарегистрировано. Эпидемиологическая ситуация в городе Москве стабильная и находится на контроле управления Роспотребнадзора.

Ранее в среду сообщалось, что около 10 москвичей попали в больницы после отравления черешней, купленной на улице у метро.