30 августа 2017 в 11:44

Российский бизнесмен Умар Джабраилов задержан за стрельбу в отеле в Москве

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве
Российский бизнесмен Умар Джабраилов задержан по подозрению в стрельбе из пистолета в отеле Four Seasons в центре Москвы. Пострадавших в результате происшествия нет. В полиции подтвердили факт инцидента. Отмечается, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Российский бизнесмен Умар Джабраилов задержан по подозрению в стрельбе в отеле в центре Москвы. Об этом в среду, 30 августа, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По предварительным данным, Умар Джабраилов открыл огонь из неустановленного оружия в помещении гостиницы Four Seasons на улице Охотный Ряд. Мужчину задержали», — сказал собеседник агентства, не уточнив прочих подробностей.

В пресс-службе столичного главка полиции подтвердили факт стрельбы в отеле. «Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из принадлежащего ему наградного пистолета произвел выстрелы вверх. Пострадавших в результате происшествия нет», — отметили в ведомстве.

В полиции добавили, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

С 2004 по 2009 годы Умар Джабраилов был представителем Чечни в Совете федерации, а также был заместителем главы комитета верхней палаты парламента по международным делам и членом российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Как отмечает «Коммерсантъ», Джабраилов также известен как бывший владелец отеля «Рэдиссон Славянская».