28 июня 2017 в 12:07

Самолет Azur Air вернулся в Домодедово из-за неисправности

Пассажирам предоставят резервный борт
Самолет авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс из Москвы в Варадеро (Куба), вернулся в столичный аэропорт Домодедово из-за неисправности. Снижение и посадка прошли без инцидентов. Пассажирам обещали предоставить резервный борт, в данный момент он готовится к вылету, который запланирован на 14:30.

Самолет авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс из Москвы в Варадеро (Куба), вернулся в столичный аэропорт Домодедово из-за неисправности. Об этом сообщил РИА Новости представитель авиаперевозчика.

Он уточнил, что сигнал о неисправности сработал уже во время полета. Снижение и посадка прошли без инцидентов. Пассажирам обещали предоставить резервный борт, в данный момент он готовится к вылету, который запланирован на 14:30.

В компании Azur Air отметили, что пилот принял обоснованное решение, развернув лайнер. Характер неисправности, заставившей прервать полет, там не уточнили.

В прошлом году в Домодедово благополучно приземлился лайнер с отказавшим двигателем. Пассажирский самолет CRJ-200 вылетел из Москвы в Мурманск, однако вскоре после этого сработал датчик отказа системы. Пилоту пришлось сделать несколько кругов над аэропортом, чтобы выработать топливо.