Самолет китайской авиакомпании экстренно сел в Шереметьево из-за пьяного дебошира

Происшествия

Самолет китайской авиакомпании, возвращавшийся из Франкфурта в Пекин, ночью в среду, 16 августа, экстренно сел в аэропорту Шереметьево из-за пьяного пассажира. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в службах воздушной гавани.

По словам собеседника агентства, в ночь на 16 августа командир «Боинга» подал запрос на экстренную незапланированную посадку, так как один из пассажиров (гражданин Китая) напился и устроил дебош в салоне самолета. Мужчина разбил часть посуды, а после стал наносить себе увечья. После посадки на борт поднялись полицейские и медики, которые оказали буйному пассажиру первую помощь.

В результате авиаперевозчик отказался везти гражданина к месту назначения до проведения разбирательства. Он был снят с рейса вместе со своей семьей.

В мае самолет, следовавший рейсом из Москвы в турецкий Бодрум, совершил вынужденную посадку в Краснодаре из-за драки на борту. Потасовку с соседями устроил пьяный мужчина. Бортпроводникам не удалось успокоить мужчину, и командир самолета принял решение прервать полет.