06 апреля 2017 в 15:01

Спасатели встретили в Строгино катающихся на санях с парусом москвичей

Их жизни ничто не угрожало
Cпасатели обнаружили в Строгинской пойме москвичей, которые катались по льду на санях с парусом. Жизни горожан ничто не угрожало, но с ними проведут беседу. Ходить по льду можно до тех пор, пока его толщина составляет минимум 10 сантиметров, а на водоеме в Строгино она достигает 17 сантиметров.

Cпасатели обнаружили в Строгинской пойме москвичей, которые катались по льду на санях с парусом. Об этом сообщили агентству «Москва» в управлении МЧС по городу.

Ранее источник агентства в экстренных службах сообщил, что в пойме на льдине застряли два человека. На помощь им был направлен спасательный катер.

Как уточнил представитель управления МЧС, жизни горожан ничто не угрожало. Ходить по льду можно до тех пор, пока его толщина составляет минимум 10 сантиметров. На водоеме в Строгино она достигает 17 сантиметров.

«Спасатели проведут с гражданами профилактическую беседу и призовут их быть внимательнее», — добавили в ведомстве.

Четверг, 6 апреля, стал самым теплым днем в Москве с начала года. К 11:00 воздух прогрелся до плюс 13,3 градуса. В Гидрометцентре ранее сообщали, что температура воздуха в столице на этой неделе превысит климатическую норму для начала апреля.