Молодых сотрудниц банка задержали в Москве при покупке Ferrari

Происшествия

Двух молодых сотрудниц Сбербанка задержали в Москве во время покупки Ferrari за семь миллионов рублей. Девушки подозреваются в крупном мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, 26-летняя Марьям Дадашева и ее сестра, 22-летняя Тамилла, работают клиентскими менеджерами в секторе, обслуживающем малый бизнес. За несколько дней до задержания они перевели на счета фирм-однодневок и обналичили около 40 миллионов рублей, принадлежащих клиентам.

За дорогой покупкой Дадашевы отправились на следующий же день после совершения мошенничества, утверждают источники «Коммерсанта». Всего же девушки планировали получить таким образом около четырех миллиардов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Подозреваемые пока не арестованы, предполагается, что их могут оставить под подпиской о невыезде. Также, по данным издания, уже были допрошены сотрудники Сбербанка и директора фирм, через которые сестры Дадашевы выводили средства.

Позднее в пресс-службе банка МОСЛЕНТЕ сообщили, что воздерживаются от комментариев до окончания разбирательства. «Расследование проводится при активном содействии службы безопасности Сбербанка. Мы предоставляем правоохранительным органам всю запрашиваемую информацию и заинтересованы в объективном и всестороннем расследовании», — отметили там.