Сбившему в Москве близняшек водителю Gelandewagen смягчили приговор

Происшествия

Мосгорсуд смягчил приговор водителю Mercedes Gelandewagen Александру Шарому, который в декабре 2016 года сбил на пешеходном переходе в столице двух девочек-близнецов. Об этом в пятницу, 21 июля, Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Шарому снизили наказание до 1,5 лет ограничения свободы, учли в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение ущерба и морального вреда», — пояснила Солопова. По ее словам, в суд апелляционной инстанции была представлена квитанция о переводе на счет потерпевших одного миллиона рублей. Ранее Шарый уже перевел по почте два миллиона рублей в пользу пострадавших.

В начале июня Никулинский суд Москвы приговорил Шарого к трем годам ограничения свободы. Также по приговору водитель должен каждый в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять место жительства и место работы без уведомления инспекторов.

Авария с участием Gelandewagen произошла 12 декабря на Мосфильмовской улице. Следствие установило, что девочки 2008 года рождения пересекали дорогу по переходу на зеленый свет. После происшествия они были доставлены в больницу с тяжелыми травмами. Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекших тяжкий вред здоровью. Водитель скрылся с места ДТП, но позднее сам явился в полицию с повинной.