Сбивший пешехода священник на BMW временно отстранен от служения

Происшествия

Священник Николай Левыкин, сбивший на автомобиле пешехода на Ленинградском проспекте, временно отстранен от служения, сообщает ТАСС. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

«Священник временно отстранен от священнослужения до выяснения всех обстоятельств этого дела. Святейшему патриарху сегодня будет доложено об этом происшествии», — заявил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Он уточнил, что окончательное решение будет принято после получения из правоохранительных органов всей информации о ЧП. В частности, необходимо установить, почему пешеход находился на разделительной полосе. Кроме того, Волков отметил, что Левыкин известен достаточно долго находился в священном сане, у него девять детей.

ДТП произошло на Ленинградском проспекте в ночь на воскресенье, 27 ноября. Находившийся за рулем BMW священник сбил 52-летнего пешехода, стоявшего на разделительной полосе. Удар был такой силы, что мужчину отбросило на несколько метров и он попал под Hyundai, следующий в противоположном направлении. Пострадавший скончался на месте происшествия.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».