21 июня 2017 в 13:12

Сбой в движении после гибели человека произошел на Рижском направлении МЖД

Мужчина переходил пути в неположенном месте перед приближающейся электричкой
Сбой в движении поездов произошел в среду, 21 июня, на Рижском направлении Московской железной дороги (МЖД) после гибели человека. Мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте перед приближающейся электричкой на железнодорожной станции Тушино на северо-западе столицы.

Сбой в движении поездов произошел на Рижском направлении Московской железной дороги (МЖД) после гибели человека. Мужчина переходил железнодорожные пути в неположенном месте перед приближающейся электричкой на железнодорожной станции Тушино на северо-западе столицы. Об этом в среду, 21 июня, сообщает сайт МЖД.

«Машинист электропоезда №6357, следовавшего по маршруту Подольск – Волоколамск, применил экстренное торможение, подал звуковые и световые сигналы, однако расстояние было недостаточным для полной остановки состава, и избежать травмирования не удалось», — говорится в сообщении.

Отмечается, что железнодорожники немедленно вызвали на место происшествия сотрудников экстренных служб. Поезд смог продолжить движение в 10:54.

«Вынужденная незапланированная остановка электрички, связанная с ожиданием приезда скорой помощи, отразилась на графике движения других поездов Рижского направления в сторону области, куда поезда следуют с увеличенным интервалом», — подчеркнули в МЖД.

В настоящее время диспетчеры принимают необходимые меры, чтобы минимизировать опоздание поездов.

В пресс-службе напомнили, что на станции Тушино есть пешеходный тоннель и мост, по которым можно безопасно пересечь железнодорожные пути.