Семья приезжих сдала приемных детей в московский детдом из-за пособий

Происшествия

Приезжие из Калининграда сдали в московский детдом приемных детей после отказа в повышении им социальных выплат. Об этом заявил директор Центра содействия семейному воспитанию Наш дом Вадим Меньшов, сообщает ТАСС.

«Потому что они иногородние, власти Москвы отказались оформлять приемную семью и платить им зарплату», — сказал он.

По его словам, инцидент произошел еще в прошлую пятницу, 31 марта. Семья сама отдала органам опеки семерых приемных детей в возрасте от трех до 12 лет. Имена и фамилии детей и родителей не называются по этическим соображениям.

Меньшов уточнил, что в Москве зарплата родителей может достигать 85 тысяч рублей на ребенка. Семья из Калининграда получала только ежемесячное пособие по 18 тысяч на каждого воспитанника.

Глава департамента социальной защиты Москвы Владимир Петросян подчеркнул, что детей необходимо отправить обратно в Калининград. «Это дети, которые родились, выросли, попали в государственную организацию Калининградской области, почему их должны привезти и оставить в Москве?», — заявил он и добавил, что подобных ситуаций в столице происходит очень много.

О сиутации уже доложили вице-премьеру правительства России Ольге Голодец. По словам Петросяна, ей будет направлено письмо с предложениями, как решить эту ситуацию.