16 мая 2017 в 09:20

ГИБДД проверит запись нового дорожного хамства сына вице-президента «Лукойла»

Видео снято из салона черного внедорожника
Столичное управление ГИБДД проверит видео с грубыми нарушениями дорожных правил, выложенное сыном вице-президента «Лукойл» Русланом Шамсуаровым. На нем нарушитель на черном внедорожнике едет по разделительной полосе, обгоняя плотный поток машин. Ранее приставы заявляли, что Gelandewagen остался у Шамсуарова.

Столичное управление ГИБДД проверит видео с грубыми нарушениями дорожных правил, выложенное сыном вице-президента «Лукойл» Русланом Шамсуаровым. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Запись была опубликована рядом СМИ, в том числе телеканалом «360», который взял ее с закрытой страницы Шамсуарова. На записи, сделанной из салона, водителя не видно. Снимавший запечатлел, как нарушитель на черном внедорожнике едет по разделительной полосе, обгоняя плотный поток машин.

В середине апреля, спустя полгода после рассмотрения резонансного дела о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen Шамсуарова, московское управление ФССП опровергло сообщения об изъятии внедорожника у молодого человека. Об изъятии машины по решению суда сообщалось сразу после заседания, 17 октября.

Теперь в ведомстве заявили, что намерены запустить процесс конфискации Gelandewagen, пишет «Интерфакс». Исполнительное производство по этому делу уже началось. Кроме того, с сына вице-президента «Лукойл» намерены взыскать штраф за парковку в размере 2,5 тысяч рублей.

Гонки на Gelandewagen с полицией произошли в конце мая прошлого года. Машина без госномеров, в которой находились сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров и его друзья, ехала на высокой скорости, грубо нарушая ПДД. На требования сотрудников ДПС остановиться молодые люди не отреагировали и решили сбежать. При этом они вели трансляцию из салона, оскорбляя полицейских.

В октябре 2016 года суд признал участников гонки виновными в оскорблении сотрудников правоохранительных органов, оправдав по статье об угрозе насилия к представителю власти. Шамсуаров и его друг Виктор Усков получили 300 часов обязательных работ, Абдувахоб Маджидов, находившийся за рулем, был полностью оправдан.

Стритрейсерша Мара Багдасарян, тоже участвовавшая в гонках, по этому уголовному делу не проходила.