Шестеро граждан Белоруссии избили двоих столичных полицейских

Происшествия

В столице задержаны шестеро приезжих из Белоруссии, напавших на сотрудников полиции. Инцидент произошел в гостинице на улице Антонова-Овсеенко в центре столицы, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По информации агентства, сообщение о хулиганском поведении одного из постояльцев, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, стражам порядка поступило от охраны отеля.

«На место прибыли двое сотрудников полиции, которые призвали гражданина прекратить нарушать порядок. В ответ мужчина нецензурно обругал правоохранителей, и те приняли решение задержать хулигана. Но мужчина начал оказывать сопротивление и звать на помощь, и тогда из комнаты гостиницы вышли несколько граждан, которые начали бить и отталкивать сотрудников полиции», — сказал источник.

Из всей шестерки полицейским удалось сразу задержать лишь двоих подозреваемых, другие разбежались. Однако вскоре на территории гостиницы стражи порядка поймали остальных мужчин. Все подозреваемые оказались приезжими из Белоруссии.

«На всех задержанных составили административные протоколы о мелком хулиганстве. Проводится дальнейшая проверка», — отметил источник. По его словам, избитые полицейские получили ушибы и ссадины, их здоровью ничего не угрожает.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве подтвердили факт инцидента. «Материалы проверки по указанному факту направлены в органы следствия для принятия процессуального решения. Злоумышленникам за содеянное законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до пяти лет», — сказали в ведомстве.