07 июня 2017 в 08:49

СК отменил отказ в возбуждении дела о домогательствах в московской школе

О насилии над ученицами «Лига школ» рассказали выпускники и учителя
Следственный комитет (СК) России отменил решение о невозбуждении уголовного дела по сообщениям о насилии над ученицами школы для одаренных детей «Лига школ» в Москве. СМИ сообщали, что домогательства со стороны директора и его заместителя продолжались более 20 лет, жертвами стали более 20 девушек.

Следственный комитет (СК) России отменил решение о невозбуждении уголовного дела по сообщениям о насилии над ученицами школы для одаренных детей «Лига школ» в Москве. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Она пояснила, что дело решили не возбуждать по итогам доследственной проверки опубликованной в интернете информации о домогательствах. Однако проверка в центральном аппарате СК России показала, что следственные действия были проведены не в полном объеме.

«В настоящее время материал направлен в территориальный следственный отдел для дополнительной проверки», — сказала Петренко.

23 января СМИ опубликовали рассказы выпускников и учителей «Лиги школ» о домогательствах со стороны руководства — директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова. Сообщалось, что подобное продолжается на протяжении более 20 лет, жертвами стали более двух десятков учениц, однако, по мнению школьного психолога, пострадавших куда больше.

В 2015 году выпускники, расследовавшие сексуальные домогательства, встретились с руководителями школы и потребовали от них больше не работать в сфере образования. «Лига школ» прекратила работу, однако вскоре Бебчук стал работать в школе для одаренных детей «Интеллектуал», а Изюмов основал «Интеллект-клуб», объединивший несколько образовательных кружков.