05 сентября 2017 в 14:20

СК РФ возбудил уголовное дело после стрельбы в школе в Ивантеевке

15-летний ученик девятого класса собирался убить учителя и покончить с собой
Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по статье «хулиганство» после инцидента в школе №1 подмосковной Ивантеевки. 15-летний ученик девятого класса также стал взрывать в школе самодельные петарды. Несовершеннолетний уже задержан сотрудниками полиции и Росгвардии, с ним начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков.

Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по статье «хулиганство» после инцидента в школе №1 подмосковной Ивантеевки. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«По предварительным данным, 15-летний ученик девятого класса пришел в школу с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвел выстрел в сторону учительницы. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна, по предварительным данным, у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила черепно-мозговую травму», – говорится в сообщении.

По сведениям Telegram-канала Mash, подросток весь год вел дневник, в котором описывал, что хочет сделать с учениками и «ненавистной» школой.

«Весь прошлый год Миша наблюдался у психиатра из-за заявлений о готовности к самоубийству. Убив учителя, он собирался покончить с собой», - говорится в сообщении паблика.

15-летний ученик девятого класса также стал взрывать в школе самодельные петарды. Несовершеннолетний уже задержан сотрудниками полиции и Росгвардии, с ним начали работать следователи, которые будут выяснять мотивы его поступков.