16 мая 2017 в 14:44

СК России занялся делом замученного в Магадане и лечащегося в Москве мальчика

Приемную мать ребенка подозревают в попытке убийства
Дело ребенка, доведенного до истощения приемной семьей в Магадане и направленного на лечение в Москву, передано Следственному комитету (СК) России. 11-летний ребенок был госпитализирован в Московский эндокринологический научный центр с признаками крайнего истощения. Его родителей подозревают в попытке убийства.

Дело приемного ребенка, доведенного до истощения в Магадане и направленного на лечение в Москву, передано Следственному комитету (СК) России. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Следователям предстоит установить мотивы и зафиксировать доказательства всех совершенных в отношении ребенка преступлений, изучить обстоятельства передачи его в семью и дать правовую оценку действиям или бездействию конкретных должностных лиц органа опеки и попечительств», — говорится в сообщении.

11-летний ребенок был госпитализирован в Московский эндокринологический научный центр с признаками крайнего истощения. В отношении его приемных родителей возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Еще одно уголовное производство начато по факту халатности органов опеки.

По предварительным данным, мальчик жил в приемной семье с 2008 года, уточняет РИА Новости. Приемная мать обращалась с ним плохо, практически не кормила его и усугубляла его состояние лекарствами, которые ему вредили. При этом органы опеки посетили приемную семью всего два раза за 2014-2016 годы.