30 июня 2017 в 20:40

СК возбудил дело о хищении 2 миллионов рублей у московского метрополитена

Следователи устанавливают всех причастных к совершению преступления
Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении двух миллионов рублей у московского метрополитена. По данным следователей, работники одной из компаний в мае 2016 года установили домкратную установку стоимостью в два миллиона рублей, не отвечавшую требованиям техзадания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении двух миллионов рублей у московского метрополитена. Об этом в пятницу, 30 июня, сообщается на сайте столичного главного следственного управления ведомства.

«По версии следствия, в 2016 году неустановленные следствием лица из числа работников ЗАО „Предприятие ТД“ и должностных лиц одного из московских электродепо, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение денежных средств ГУП „Московский метрополитен“ на сумму более двух миллионов рублей», - говорится в сообщении.

По данным следователей, работники компании в мае 2016 года установили домкратную установку, не отвечавшую требованиям техзадания. При этом сотрудники электродепо приняли и оплатили работы в полном объеме. Отмечается, что эксплуатация оборудования до сих пор невозможна.

Возбуждено уголовного дело о хищении путем мошенничества в особо крупном размере. Следователи устанавливают всех причастных к совершению преступления.