17 августа 2017 в 12:23

СК возбудил дело против забывших вату в голове ребенка пермских хирургов

Обнаружили посторонний предмет во время операции московские врачи
Московские врачи извлекли из головы ребенка вату, которую 9 месяцами ранее забыли там пермские хирурги. В настоящее время мальчик по-прежнему находится на лечении. Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности, в рамках расследования устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к операции в Перми.

Московские врачи извлекли из головы ребенка вату, которую 9 месяцами ранее забыли там пермские хирурги. Возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает в четверг, 17 августа, пресс-служба Следственного комитета России.

По данным следствия, в июле 2016 года мальчику из села Юрла была проведена трепанация черепа в краевой детской клинической больнице в Перми.

Через некоторое время состояние ребенка ухудшилось и его госпитализировали в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве. Там в апреле этого года мальчику сделали операцию, в ходе которой медики и достали из его головы забытый их пермскими коллегами ватный материал.

В настоящее время мальчик по-прежнему находится на лечении. Следователи в рамках уголовного дела устанавливают и допрашивают лица, причастные к операции в Перми, и анализируют связанную с ней документацию.