11 августа 2017 в 13:11

СК заинтересовался отказом работников Останкинской башни пустить слепую девушку

Москвичка пыталась пройти в ресторан через смотровую площадку
Следственное управление Следственного комитета по Москве проверит действия сотрудников ресторана, отказавшихся пускать слепую девушку. Ранее о случившемся рассказала сама потерпевшая. По ее словам, она в сопровождении зрячего друга собиралась посетить ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне.

Следственное управление Следственного комитета по Москве проверит действия сотрудников ресторана, отказавшихся пускать слепую девушку. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 11 августа.

В сообщении отмечается, что девушка является инвалидом по зрению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее о случившемся рассказала в СМИ сама потерпевшая, москвичка Дана Мерзлякова. По ее словам, она в сопровождении зрячего друга собиралась посетить ресторан «Седьмое небо» на Останкинской телебашне, путь до которого лежит через смотровую площадку.

Однако сотрудники смотровой отказались пропускать ее или продавать билет, ссылаясь на возможные трудности в случае эвакуации. Администратор также подтвердил правомерность действий своих работников.

Мерзлякова отмечала, что на ее пост в социальных сетях с рассказом о произошедшем уже обратили внимание помощники депутатов, которые пообещали сделать прокурорский запрос по данному инциденту.