27 апреля 2017 в 09:25

СК обжалует отказ заводить дело против не пропустившего скорую водителя

Такое решение было принято Нагатинской межрайонной прокуратурой Москвы
Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин велел обжаловать решение об отмене уголовного дела в отношении мужчины, который не пропустил детскую скорую в Москве. Инцидент со детской скорой, ехавшей на вызов с включенными спецсигналами, произошел 20 апреля на улице Солнечная.

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин велел обжаловать решение об отмене уголовного дела в отношении мужчины, который не пропустил детскую скорую в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Бастрыкин дал указание «добиваться отмены этого решения в соответствии с действующим законодательством вплоть до Генерального прокурора Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Накануне, 25 апреля, «Газета.ру» сообщала, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении водителя по статье «Хулиганство» было отменено Нагатинской межрайонной прокуратурой.

Инцидент с детской скорой произошел 20 апреля на улице Солнечная. Водитель внедорожника двигался перед машиной медиков, которые ехали на вызов в включенными сигналами. Затем он внезапно замедлился, остановился, вынудив остановиться и скорую, и начал выяснять отношения с бригадой.

Позже водитель был задержан, в отношении него было возбуждено дело о хулиганстве. Следователи также установили, что мужчина уже более 20 раз за последние два года привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.