Собянин назвал сроки ликвидации последствий урагана в Москве

Происшествия

Мэр Сергей Собянин назвал сроки ликвидации последствий урагана, который пронесся над Москвой в понедельник, 29 мая. По его словам, коммунальным службам потребуется на это два дня, сообщает РИА Новости во вторник, 30 мая.

«В настоящее время работают на ликвидации последствий около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники. Так что силы и средства есть», — сказал мэр на заседании президиума совета при президенте России в правительстве.

На своей странице в соцсети «Вконтакте» Собянин также привел последние данные о размере ущерба.

«По последним данным, в больницах находятся 108 человек. Повреждены кровли 243 домов, 135 опор освещения, порядка 2000 автомобилей, повалены 14 тысяч деревьев», — написал градоначальник.

Ранее сообщалось, что в Москве стихия унесла жизни 11 человек. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявлял о пяти погибших в области.

По данным департамента здравоохранения Москвы, среди погибших один несовершеннолетний. Глава департамента Алексей Хрипун сообщил, что за медицинской помощью после урагана обратились 168 человек, 146 из которых были госпитализированы.

Пронесшийся в понедельник, 29 мая, ураган стал причиной ограничения движения транспорта на 20 улицах столицы. В аэропортах Московского авиаузла пришлось задержать более 50 рейсов. Ветер сорвал кровлю с более чем 140 зданий.

Из-за поваленных деревьев электрички на ряде направлений Московской железной дороги (МЖД) следовали с увеличенным интервалом.