02 августа 2017 в 13:24

Состояние двух пострадавших в Мособлсуде силовиков улучшилось

Их перевели в госпиталь МВД
Состояние двух силовиков, пострадавших в перестрелке в здании Мособлсуда, стабилизировалось. Они переведены на дальнейшее лечение в госпиталь МВД. Всего в Красногорскую больницу поступило пятеро пострадавших, трое — с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии, в том числе и сотрудник Росгвардии.

Состояние двух силовиков, пострадавших в перестрелке в здании Мособлсуда, стабилизировалось, сообщил агентству «Москва» главный врач Красногорской больницы №1 Константин Соболев.

«Их состояние улучшилось, оно стабильное. Пациенты в сознании, разговаривают. Для продолжения лечения их перевели в госпиталь МВД, так как они военнослужащие», — сказал он.

Всего в Красногорскую больницу поступило пятеро пострадавших, двое были в состоянии средней степени тяжести, еще трое — с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии, в том числе и сотрудник Росгвардии. Позднее его направили в главный военный клинический госпиталь ведомства в Балашихе.

1 августа в Мособлсуде перед заседанием по резонансному делу «банды GTA» пять подсудимых напали в лифте на сотрудников конвоя, отобрали у них оружие и попытались сбежать. На третьем этаже здания завязалась перестрелка с бойцами Росгвардии, в результате трое нападавших были ликвидированы на месте, еще двое госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Покушение на побег из-под ареста или из-под стражи».