14 августа 2017 в 14:10

Сотрудники ФСБ задержали готовивших серию терактов в Москве членов ИГ

Также они обезвредили лабораторию по производству самодельных взрывных устройств
Сотрудники ФСБ задержали в столичном регионе членов террористической группы, готовивших серию терактов в Москве. В ходе спецоперации был задержан эмиссар запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника.

Сотрудники ФСБ России задержали в столичном регионе членов террористической группы, готовивших серию терактов в Москве. Об этом в понедельник, 14 августа, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в ходе спецоперации был задержан куратор подготовки преступления — эмиссар запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. Террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центральной Азии.

Как было установлено, теракты планировалось совершить в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и на крупных торговых площадках Москвы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.

Кроме того, в рамках спецоперации в Подмосквье силовики выявили и обезвредили лабораторию по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.