18 июля 2017 в 18:41

Сотрудники Росгвардии нашли оружейный арсенал на дне Москвы-реки

Находки изучат криминалисты
Водолазы подразделения Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии во время плановой тренировки нашли на дне Москвы-реки оружейный арсенал. В частности, со дна были подняты три пистолета, магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер.

Водолазы подразделения Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии во время плановой тренировки нашли на дне Москвы-реки оружейный арсенал. Об этом во вторник, 18 июля, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Огнестрельное оружие и боеприпасы пловцы обнаружили в ходе осмотра опор Крылатского моста и прилегающей акватории. В частности, со дна были подняты три пистолета, предварительно опознанных, как «Пистолет Токарева», «Вальтер» и «Рек Говернмент», магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер.

Эксперты, прибывшие на место для исследования находок, предварительно установили, что все пистолеты являются боевыми. В дальнейшем следователи и криминалисты планируют выяснить, использовалось ли найденное в реке оружие для совершения преступлений.

Ранее в июле в цветочной клумбе у ресторана в центре Москвы обнаружили переделанный кустарным способом сигнальный револьвер Р2, пригодный для стрельбы боевыми патронами. Рядом также нашли четыре самодельных патрона калибра 7,62 миллиметра.