07 сентября 2017 в 15:11

Столичного критика одолели крысы

Литературный критик Галина Юзефович жалуется на нашествие грызунов
Знаменитый литературный критик Галина Юзефович пожаловалась в своем блоге на нашествие крыс. Комментаторы Галину поддержали, поделившись личным. "У нас в районе Цветного бульвара встретила 5 штук за последнюю неделю", - посетовала одна. "Я на днях встретила крысу, сидящую на дереве", - пожаловалась другая.

Знаменитый литературный критик Галина Юзефович пожаловалась в своем блоге на нашествие крыс.

"Простите, а это только мне в последнее время на глаза в Москве все время лезут крысы? Только что в собственном дворе (Шаболовка) наблюдала одномоментно восемь (восемь!) весело резвящихся крыс. Сегодня же видела сбитую крысу на дороге, и вчера еще одну - во дворе в окрестностях Нового Арбата, и вчера же отправленный выносить мусор Тимофей докладывал о встрече с крысами в окрестностях помойки... Очень как-то это странно сочетается с тотальным городским благоустройством и прочей урбанистикой... Не то, чтобы я так уж любила Альбера Камю, да и вообще всякое кликушество, вроде, не по моей части, но... Но. Короче, будем надеяться, что это мои персональные крысы - не всеобщие".

Комментаторы Галину поддержали, поделившись личным. "У нас в районе Цветного бульвара встретила 5 штук за последнюю неделю", - посетовала одна. "Я на днях встретила крысу, сидящую на дереве", - пожаловалась другая.

А после все дружно вспомнили "Чуму" писателя Альбера Камю. Ну, а заодно предположили, что причина напасти заключается в следующем: "ЖКХ закрыло для кошек подвальные помещения, вот крысы и плодятся безконтрольно".