10 июня 2017 в 14:00

Женщина-водитель погибла при попытке остановить автобус руками

В Мосгортрансе пояснили, что она нарушила технику безопасности
Женщина-водитель автобуса в столице погибла, пытаясь остановить его руками. Несчастный случай произошел на конечной остановке в районе метро «Автозаводская». Водитель забыла поставить транспортное средство на тормоз и покинула салон. Машина начала откатываться, в результате женщину зажало между двумя автобусами.

Женщина-водитель автобуса в столице погибла, пытаясь остановить свою машину голыми руками. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе «Мосгортранса».

Несчастный случай произошел на конечной остановке в районе метро «Автозаводская». Водитель забыла поставить автобус на тормоз и покинула салон. Машина начала откатываться, и женщина попыталась остановить ее, встав сзади и уперевшись руками в корпус.

В результате водителя зажало между двумя автобусами, пострадавшая скончалась на месте от полученных травм.

В «Мосгортрансе» пообещали провести дополнительный инструктаж сотрудников после этого инцидента. «Причиной произошедшего стало несоблюдение водителем требований должностной инструкции. Водитель покинул кабину, не зафиксировав транспортное средство», — сказали в пресс-службе предприятия.