16 января 2017 в 20:23

Устроившим стрельбу из автомата в центре Москвы предъявлены обвинения

По данному факту было возбуждено дело по статье «Хулиганство»
Уроженцу Дагестана, стрелявшему из автомата в центре Москвы, а также его другу, снимавшему это на видео, предъявлены обвинения. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на официального представителя столичного ГУ МВД Александра Князева.

Уроженцу Дагестана, стрелявшему из автомата в центре Москвы, а также его другу, снимавшему это на видео, предъявлены обвинения по статье «Хулиганство». Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на официального представителя столичного ГУ МВД Александра Князева.

«Обоим задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — добавил он.

Видео, на котором молодой человек стреляет в воздух на парковке в центре Москвы, появилось в соцсетях в начале января. На записи видно, как после непродолжительного диалога с друзьями молодой человек достал из автомобиля автомат и произвел несколько выстрелов в воздух. При этом крики прохожих у компании вызвали смех.

Полиции удалось установить личность стрелявшего, им оказался 28-летний безработный уроженец Дагестана Омар Омаров. На следующий день его задержали. Также был установлен его соучастник — Ислам Муртазалиев. Пострадавших не было.

В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Им грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до 7 лет.