07 сентября 2017 в 10:48

Суд приговорил захватившего «Ситибанк» Арама Петросяна к 12 годам

Бизнесмен будет отбывать срок в колонии строгого режима
Московский окружной военный суд приговорил бизнесмена Арама Петросяна, захватившего заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, к 12 годам лишения свободы. Он признан виновным по двум статьям. Захватчик банка был взят под стражу в зале суда.

Московский окружной военный суд приговорил бизнесмена Арама Петросяна, захватившего заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, к 12 годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

Петросян признан виновным по двум статьям — «захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия» и «террористический акт». Наказание бизнесмен будет отбывать в колонии строгого режима. Также суд постановил в полном объеме удовлетворить гражданский иск. Прокурор просил для подсудимого 13 лет лишения свободы.

Захватчик банка был взят под стражу в зале суда. Покидая его, он выкрикнул фразу «История меня оправдает».

Захват заложников произошел вечером 24 августа 2016 года. Петросян удерживал там четырех человек, угрожая предметом, похожим на взрывное устройство. Через несколько часов он отпустил всех заложников и сдался. Взрывное устройство оказалось муляжом.