06 июня 2017 в 20:37

Суд закрыл на 90 дней кафе «Шаурма» на юге Москвы из-за сомнительного мяса

Продукция не имеет маркировочных ярлыков с датой и временем производства
Суд по представлению столичного управления Роспотребнадзора закрыл на 90 суток кафе «Шаурма», расположенное на юге Москвы, из-за антисанитарных условий и отсутствия документов, подтверждающих качество мясного сырья для изготовления шаурмы.

Суд по представлению столичного управления Роспотребнадзора закрыл на 90 суток кафе «Шаурма», расположенное на юге Москвы, из-за антисанитарных условий и отсутствия документов, подтверждающих качество мясного сырья для изготовления шаурмы. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Южном административном округе по жалобе гражданина проведена внеплановая проверка в кафе «Шаурма» ИП Кривов С.В.», — говорится в сообщении.

По результатам проверки установлено, что в кафе «Шаурма», расположенном на 1 этаже жилого дома, нарушаются действующие санитарные правила и не выполняются санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. Кроме того, в кафе нет туалета и раковины для мытья рук посетителей. Также не представлены документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность на сырье для изготовления шаурмы. Отмечается, что продукция не имеет маркировочных ярлыков с датой и временем производства.

В пресс-службе подчеркнули, что такие нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний. По факту выявленных нарушений специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮАО был составлен протокол об административном правонарушении.