16 января 2017 в 13:04

Полиция проверит видео с нарушающим ПДД свадебным кортежем

Устанавливается причастность к инциденту сотрудника правоохранительных органов
В столичной полиции начали проверку в связи с появлением в интернете видео, на котором BMW из свадебного кортежа нарушает правила дорожного движения. Также устанавливается причастность сотрудника правоохранительных органов к этому инциденту.

В столичной полиции начали проверку в связи с появлением в интернете видео, на котором BMW из свадебного кортежа нарушает правила дорожного движения. Об этом в понедельник, 16 января, сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, по результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кроме того, устанавливается причастность сотрудника правоохранительных органов к этому инциденту. «В случае установления вины полицейского он будет привлечен к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», — заявили в ведомстве.

На видеозаписи, опубликованной ранее Life, виден свадебный кортеж, который проехал по улицам на юго-западе города, нарушая правила дорожного движения. В частности, одна из машин проехала задним ходом несколько километров по проспекту Вернадского. В автоколонне были и другие машины премиум-класса — Bentley, Mercedes Gelandewagen, Cadillac. При этом сообщалось, что в кортеже ехал и жених — оперуполномоченный УВД по ТиНАО.