15 марта 2017 в 14:13

Такса помешала уроженцу Кавказа обокрасть квартиру на востоке Москвы

Преступник испугался громкого лая собаки
Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в серии квартирных краж. Совершить очередное преступление злоумышленнику помешала собака породы такса. Она так громко лаяла, что спугнула мужчину. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемого в серии квартирных краж. Совершить очередное преступление мужчине помешала собака породы такса. Об этом в среду, 15 марта, сообщается на официальном сайте УВД по ВАО столичного главка МВД.

«Установлено, что злоумышленнику помешала проникнуть в квартиру собака породы такса, хозяйкой которой является потерпевшая. Собака так громко лаяла, что спугнула квартирного вора. После первой неудачной попытки, он отправился на соседнюю улицу и попытался проникнуть в квартиру одного из домов на Большом Матросском переулке. Однако не смог взломать замок», — говорится в сообщении главка.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина причастен к аналогичному преступлению, совершенному на территории района Соколиная Гора. По фактам произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1, статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Покушение на кражу» и «Кража»). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.