26 января 2017 в 22:06

Против выкинувшего женщину с ребенком таксиста возбудили дело

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде
Московская полиция возбудила уголовное дело против таксиста, вышвырнувшего из машины женщину с маленьким сыном. Расследование ведется по статье 116 «Побои» Уголовного кодекса. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Московская полиция возбудила уголовное дело против таксиста, вышвырнувшего из машины женщину с маленьким сыном. Об этом в четверг, 26 января, сообщается на сайте столичного главка МВД России.

Расследование ведется по статье 116 «Побои» Уголовного кодекса. «В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — уточнили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее в четверг стало известно, что сервис «Яндекс.Такси» заблокировал водителя. «Мы узнали об инциденте через СМИ, жалобы от пострадавших к нам не поступало. Тем не менее, нам удалось установить водителя и таксопарк, в котором он зарегистрирован», — отметили в компании, добавив, что водителям, склонным к агрессии, не место за рулем и в сфере услуг.

Инцидент произошел на Воронцовской улице. При выходе из машины двухлетний ребенок задел ногой обивку салона и испачкал ее. Водитель вышел из такси и грубо вытолкал пассажиров наружу, из-за чего мальчик упал и ударился головой. Его доставили в больницу, где у него были диагностированы черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Таксист был доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства.